とろ~りチーズのクロックムッシュ☆
料理紹介
簡単でボリュームたっぷり!
練乳の甘さとハム&チーズのしょっぱさが絶妙です♪
材料
- 食パン 2枚
- ハム 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- バター 小さじ2
- ★牛乳 大さじ2
- ★練乳 小さじ1
- ★卵 1個
- ★塩 適量
- ★黒コショウ 適量
- はちみつ お好みで
作り方
- 1.
食パン・ハム・チーズは斜め半分に切る。
★を合わせておく。
- 2.
食パンを★につけて両面に液をしみこませ、片方のパンにチーズ・ハムをのせ、食パンをのせてサンドする。
同じようにもう一つ作る。
- 3.
フライパンにバター半量を入れて加熱し、バターが溶けたら2を入れて、中火で片面を焼く。
- 4.
焼き色がついたら、残りのバター半量を入れて溶かし、3をひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
- 5.
お皿に盛り、野菜などをそえる。
ワンポイントアドバイス
チーズは、モッツァレラチーズがお勧めです☆
お好みではちみつを少量かけても♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r603806)
- 2013/06/11 UP!