とろ~りチーズのクロックムッシュ☆ レシピ

とろ~りチーズのクロックムッシュ☆
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 35
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でボリュームたっぷり!
練乳の甘さとハム&チーズのしょっぱさが絶妙です♪

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ハム 2枚
  3. とろけるチーズ 2枚
  4. バター 小さじ2
  5. ★牛乳 大さじ2
  6. ★練乳 小さじ1
  7. ★卵 1個
  8. ★塩 適量
  9. ★黒コショウ 適量
  10. はちみつ お好みで

作り方

  1. 1.

    食パン・ハム・チーズは斜め半分に切る。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    食パンを★につけて両面に液をしみこませ、片方のパンにチーズ・ハムをのせ、食パンをのせてサンドする。
    同じようにもう一つ作る。

  3. 3.

    フライパンにバター半量を入れて加熱し、バターが溶けたら2を入れて、中火で片面を焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら、残りのバター半量を入れて溶かし、3をひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    お皿に盛り、野菜などをそえる。

ワンポイントアドバイス

チーズは、モッツァレラチーズがお勧めです☆
お好みではちみつを少量かけても♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r603806)
  • 2013/06/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ~りチーズのクロックムッシュ☆ | レシピブログTOP