かぶと高野豆腐のシンプル煮☆
料理紹介
高野豆腐からもだしが出て、薄味でも美味しいです♪
材料
- かぶ 2個
- にんじん 1/2本
- 高野豆腐 30g
- ★水 200g
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
かぶは皮をむき、4等分に切る。
にんじんは8mm厚さに切り、型で抜く。
高野豆腐は戻しが必要な場合は表示通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に★を入れて強火にかけ、フツフツしてきたらかぶ・にんじん・高野豆腐を加えて、蓋をして弱めの中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。
- 3.
器に盛り、万能ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
今回は戻し不要の高野豆腐を使っています☆
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- 2013/06/02 UP!