かぶと高野豆腐のシンプル煮☆ レシピ

かぶと高野豆腐のシンプル煮☆
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 35
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

高野豆腐からもだしが出て、薄味でも美味しいです♪

材料

  1. かぶ 2個
  2. にんじん 1/2本
  3. 高野豆腐 30g
  4. ★水 200g
  5. ★和風だし 小さじ1/2
  6. ★しょうゆ 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、4等分に切る。
    にんじんは8mm厚さに切り、型で抜く。
    高野豆腐は戻しが必要な場合は表示通りに戻し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に★を入れて強火にかけ、フツフツしてきたらかぶ・にんじん・高野豆腐を加えて、蓋をして弱めの中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。

  3. 3.

    器に盛り、万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

今回は戻し不要の高野豆腐を使っています☆

記事のURL:

  • (ID: r600434)
  • 2013/06/02 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶと高野豆腐のシンプル煮☆ | レシピブログTOP