白菜とウインナーのチーズ焼き☆ レシピ

白菜とウインナーのチーズ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 219 おいしそう! 68
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜から水分がたっぷり出るので、スープグラタン風になります♪

材料

  1. 白菜 1/2カット5枚くらい
  2. ウインナー 8本
  3.  適量
  4. こしょう 適量
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. バター 大さじ2
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は5cm角にざく切りにし、レンジで1分~1分半程(900Wの場合)加熱し、少ししんなりさせて水分を飛ばす。
    ウインナーは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    白菜・ウインナーに塩・こしょうをふり、軽くあえる。

  3. 3.

    耐熱皿に2の半量とチーズ半量を入れ、バター半量を4等分にしてチーズの上にちらし、パセリもちらす。
    同じくもう一皿作る。

  4. 4.

    トースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

最後にのせたバターのコクが良い感じです☆
※「レシピブログmagazine冬号」に掲載していただきました。

記事のURL:

  • (ID: r598056)
  • 2013/05/26 UP!

他のチーズのレシピ(104,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とウインナーのチーズ焼き☆ | レシピブログTOP