白菜と豚こまのピリ辛マヨ炒飯☆ レシピ

白菜と豚こまのピリ辛マヨ炒飯☆
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズのコクにラー油が合います♪

材料

  1. 白菜 1/2カットを2枚分くらい
  2. 豚こま切れ肉 150g
  3.  2個
  4. ご飯 茶碗2杯分
  5. ごま油 小さじ2
  6. ★マヨネーズ 大さじ2+1/2
  7. ★しょうゆ 小さじ2
  8. ラー油 小さじ1~
  9. レタス 数枚
  10. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cm角の大きさに切る。
    豚肉は小さめに切り、ごま油小さじ1で炒め、色が変わったら取り出しておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を入れて軽くかき混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるようによく炒める。

  3. 3.

    白菜・豚肉を入れて全体を混ぜ、★も加えて水分を飛ばすように炒める。

  4. 4.

    ラー油をまわしかけて軽く全体を混ぜ、お皿に盛る。
    レタスをそえて、万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

ちょっと焦げ目をつけるくらいに炒めると美味しいです♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r593381)
  • 2013/05/17 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚こまのピリ辛マヨ炒飯☆ | レシピブログTOP