簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆ レシピ

簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな優しい味のスープに、ラー油をたらしてほんのりピリ辛に♪

材料

  1. レタス 4~5枚
  2. ちくわ 3本
  3.  1個
  4.  500g
  5. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  6.  適量
  7. 黒コショウ 適量
  8. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    レタスはひと口大にちぎる。
    ちくわは5mm幅に輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したらレタス・ちくわを加えて、溶いた卵をまわし入れ、塩で味をととのえて火を止める。

  4. 4.

    器に入れ、黒コショウ・ラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

ラー油の量はお好みで☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r590294)
  • 2013/05/09 UP!

他のラー油のレシピ(16,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆ | レシピブログTOP