簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆
料理紹介
シンプルな優しい味のスープに、ラー油をたらしてほんのりピリ辛に♪
材料
- レタス 4~5枚
- ちくわ 3本
- 卵 1個
- 水 500g
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- ラー油 適量
作り方
- 1.
レタスはひと口大にちぎる。
ちくわは5mm幅に輪切りにする。
- 2.
鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
- 3.
沸騰したらレタス・ちくわを加えて、溶いた卵をまわし入れ、塩で味をととのえて火を止める。
- 4.
器に入れ、黒コショウ・ラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
ラー油の量はお好みで☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r590294)
- 2013/05/09 UP!