ホットケーキミックスで☆桃色パウンドケーキ レシピ

ホットケーキミックスで☆桃色パウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 28
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

練乳入りでほど良い甘さの春色ケーキです♪
(18cmパウンド型使用)

材料

  1. ホットケーキミックス 100g
  2. 紅麹 1g
  3.  1個
  4. 砂糖 30g
  5. 無塩バター 35g
  6. 練乳 大さじ1
  7. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵・バターは室温に戻す。
    型にバター(分量外)を塗るorクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    バター・砂糖を合わせ、クリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵も加えて混ぜる。

  3. 3.

    ホットケーキミックス・紅麹・練乳・牛乳を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    型に3を流し入れ、上を平らにならす。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、竹ぐしを刺して生地がついてこなかったら完成。
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好みで粉糖をかけてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調整してみてください☆

記事のURL:

  • (ID: r581070)
  • 2013/04/19 UP!

他のバターのレシピ(112,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスで☆桃色パウンドケーキ | レシピブログTOP