ピーマンとにんじんのきんぴら丼☆ レシピ

ピーマンとにんじんのきんぴら丼☆
この記事をお気に入りに追加する 454 おいしそう! 131
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛いきんぴらに卵黄をのせてまろやか味の丼です♪

材料

  1. ピーマン 3~4個
  2. にんじん 1/2本
  3. ごま油 大さじ1
  4. ★しょうゆ 大さじ2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ2+1/2
  7. ★顆粒だし 小さじ1/3
  8. ごはん お好みの量
  9. 卵黄 2個
  10. 白ごま 適量
  11. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマン・にんじんは3~4cm長さの千切りにする。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ピーマン・にんじんを入れて強火で油が全体にまわるまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えて中火で汁気がほぼ無くなるまで炒める。

  4. 4.

    丼にごはんを盛り3をのせる。真ん中に卵黄をのせ、白ごま・七味唐辛子をふりかける。

ワンポイントアドバイス

七味がピリッと良いアクセントになります♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r579523)
  • 2013/04/16 UP!

他のにんじんのレシピ(63,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/04/16 UP!
きんぴらの甘辛味に濃厚な卵黄・・・・。。たまりませんね!!!お肉なくても全然OKです(笑)

お返事: のんちっち♪さん、コメントありがとうございます☆ランチに作ったのですが、はしが進んで食べ過ぎてしまいました(笑)たまにはこんなお昼もありかも♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンとにんじんのきんぴら丼☆ | レシピブログTOP