シーフードミックスで甘辛ナシゴレン☆ レシピ

シーフードミックスで甘辛ナシゴレン☆
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガラムマサラとケチャップで甘辛に♪

材料

  1. ごはん 茶わん2杯分
  2. たまねぎ 1/4個
  3. にんじん 1/4本
  4. ピーマン 1個
  5. シーフードミックス 100g
  6. 赤唐辛子 1本
  7. サラダ油 大さじ1
  8. ★トマトケチャップ 小さじ1+1/2
  9. ★ソース 小さじ1
  10. ★ガラムマサラ 小さじ1/5位
  11. ★しょうゆ 小さじ1
  12. ★塩 適量
  13. ★黒こしょう 適量
  14.  2個
  15. サラダ菜 数枚
  16. きゅうり 数枚
  17. ミニトマト 4個

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
    ★を合わせておく。
    目玉焼きを2枚作る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて炒め、ややしんなりしたら赤唐辛子・シーフードミックスを加えて、シーフードの色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ★とごはんを入れて全体を炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り、サラダ菜・きゅうり・ミニトマト・目玉焼きをそえる。

ワンポイントアドバイス

ガラムマサラとケチャップでお好みの甘辛を調節してみてください☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r575200)
  • 2013/04/05 UP!

他のシーフードのレシピ(7,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードミックスで甘辛ナシゴレン☆ | レシピブログTOP