春巻きの皮でかぼちゃスティック☆
料理紹介
簡単でボリュームもある一品です☆
おつまみにもおかずにもどうぞ♪
材料
- かぼちゃ 200g
- ハム 2枚
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 春巻きの皮 2枚
- ★小麦粉 小さじ1/2
- ★水 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- パセリ(飾り用) 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に入れ、やわらかくなるまで加熱してつぶす。ハムは5mm角に切る。
春巻きの皮は縦半分に切り、4枚にする。
★を合わせてのりを作る。
- 2.
かぼちゃ・ハムを混ぜてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、4等分に分ける。
- 3.
春巻きの皮に縦に2をのせて、端から細長く巻き、★をつけて閉じる。同じように残り3本も作る。
- 4.
揚げ油を熱して3を入れ、色づくまで揚げる。
- 5.
器に盛りつけ、パセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
巻く時はしっかりめに巻く方がやりやすいです☆
※「こんだてnote」掲載していただきました♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r566434)
- 2013/03/17 UP!