春巻きの皮でかぼちゃスティック☆ レシピ

春巻きの皮でかぼちゃスティック☆
この記事をお気に入りに追加する 98 おいしそう! 25
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でボリュームもある一品です☆
おつまみにもおかずにもどうぞ♪

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. ハム 2枚
  3. マヨネーズ 小さじ2
  4. 塩・こしょう 適量
  5. 春巻きの皮 2枚
  6. ★小麦粉 小さじ1/2
  7. ★水 小さじ1/2
  8. 揚げ油 適量
  9. パセリ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に入れ、やわらかくなるまで加熱してつぶす。ハムは5mm角に切る。
    春巻きの皮は縦半分に切り、4枚にする。
    ★を合わせてのりを作る。

  2. 2.

    かぼちゃ・ハムを混ぜてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、4等分に分ける。

  3. 3.

    春巻きの皮に縦に2をのせて、端から細長く巻き、★をつけて閉じる。同じように残り3本も作る。

  4. 4.

    揚げ油を熱して3を入れ、色づくまで揚げる。

  5. 5.

    器に盛りつけ、パセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

巻く時はしっかりめに巻く方がやりやすいです☆
※「こんだてnote」掲載していただきました♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r566434)
  • 2013/03/17 UP!

他の春巻きのレシピ(12,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮でかぼちゃスティック☆ | レシピブログTOP