栄養満点☆ホエー入りトマトスープ
料理紹介
カッテ-ジチーズを作る時に出るホエーを使って☆
たっぷり野菜入りでミネストローネ風♪
材料
- にんじん 1/3本
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- 白菜 1枚
- パスタ 50g
- バター 小さじ1
- ★トマト缶 1/2缶
- ★ホエー 170g
- ★水 150g
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- ★塩・こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜は1cm角に切る。
パスタは表示時間より1~2分短くゆでる。
- 2.
鍋にバターを入れて熱し、にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜を順番に加えて炒める。
- 3.
★を加えて味をととのえ、5分程弱火で煮る。
- 4.
ゆでたパスタを加えてひと煮立ちさせたら火を止める。
- 5.
器に盛り、粉チーズ・パセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
パスタは汁を吸ってしまうので、食べる直前に加えると良いです☆
記事のURL:
- (ID: r564868)
- 2013/03/13 UP!