白菜のぺペロンチーノ☆ レシピ

白菜のぺペロンチーノ☆
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり白菜の簡単パスタ!
オイスターソースのコクが白菜の甘みを引きだします♪

材料

  1. パスタ 160g
  2. 白菜 1/16カット分くらい
  3. ★にんにく 1かけ
  4. ★オリーブ油 大さじ2
  5. ★赤とうがらし 1本
  6. オイスターソース 小さじ2
  7. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて熱し、香りがたったら白菜を入れて、軽く炒める。

  3. 3.

    パスタのゆで汁大さじ3とパスタを加えて混ぜる。

  4. 4.

    オイスターソースを加えて全体にからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

白菜はあまり熱しすぎない方が食感を楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r558432)
  • 2013/03/03 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のぺペロンチーノ☆ | レシピブログTOP