白菜のぺペロンチーノ☆
料理紹介
たっぷり白菜の簡単パスタ!
オイスターソースのコクが白菜の甘みを引きだします♪
材料
- パスタ 160g
- 白菜 1/16カット分くらい
- ★にんにく 1かけ
- ★オリーブ油 大さじ2
- ★赤とうがらし 1本
- オイスターソース 小さじ2
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
パスタをゆでる。
白菜を食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
- 2.
フライパンに★を入れて熱し、香りがたったら白菜を入れて、軽く炒める。
- 3.
パスタのゆで汁大さじ3とパスタを加えて混ぜる。
- 4.
オイスターソースを加えて全体にからめる。
- 5.
お皿に盛り、黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
白菜はあまり熱しすぎない方が食感を楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r558432)
- 2013/03/03 UP!