鶏肉のミルク煮☆ガラムマサラ風味
料理紹介
ガラムマサラの辛さがミルクとはちみつでまろやかに♪
材料
- 鶏もも肉 180g
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- ★牛乳 1カップ
- ★ガラムマサラ 小さじ2
- ★はちみつ 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ガラムマサラ小さじ1/2と塩少々をもみこみ、下味をつける。
- 2.
ピーマンは種を取り縦に5mm幅に切る。
にんじんはいちょう型に薄切り、たまねぎは1cm幅に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。ピーマン・にんじん・たまねぎを加えて炒める。
- 4.
野菜に火が通ったら、★を加えて弱火で10分程煮る。
- 5.
器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
辛いのがお好きな方はガラムマサラの量を調整してください☆
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- 2013/02/22 UP!