鶏肉のミルク煮☆ガラムマサラ風味 レシピ

鶏肉のミルク煮☆ガラムマサラ風味
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガラムマサラの辛さがミルクとはちみつでまろやかに♪

材料

  1. 鶏もも肉 180g
  2. ピーマン 1個
  3. にんじん 1/2本
  4. たまねぎ 1/2個
  5. サラダ油 小さじ1
  6. ★牛乳 1カップ
  7. ★ガラムマサラ 小さじ2
  8. ★はちみつ 小さじ1
  9. ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ガラムマサラ小さじ1/2と塩少々をもみこみ、下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンは種を取り縦に5mm幅に切る。
    にんじんはいちょう型に薄切り、たまねぎは1cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。ピーマン・にんじん・たまねぎを加えて炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら、★を加えて弱火で10分程煮る。

  5. 5.

    器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな方はガラムマサラの量を調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r555150)
  • 2013/02/22 UP!

他のガラムマサラのレシピ(7,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のミルク煮☆ガラムマサラ風味 | レシピブログTOP