レンコンと水菜でしゃきしゃき☆ポン酢マヨサラダ レシピ

レンコンと水菜でしゃきしゃき☆ポン酢マヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 205 おいしそう! 51
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢マヨでさっぱりサラダ♪

材料

  1. レンコン 100g
  2. 水菜 1束
  3.  小さじ1
  4. ★ポン酢 大さじ1/2
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. ★粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の輪切りにする。(レンコンが太い場合は食べやすい大きさに切る)
    水菜は5cm長さに切る。

  2. 2.

    鍋にレンコンとひたひたの水・酢入れて軽くゆでる。

  3. 3.

    水気を切ったレンコン・水菜に★を加えて混ぜる。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

レンコンのしゃきしゃき感が残るように軽くゆでるのがポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r550280)
  • 2013/02/10 UP!

他のれんこんのレシピ(21,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンと水菜でしゃきしゃき☆ポン酢マヨサラダ | レシピブログTOP