オクラの豚肉巻き☆ レシピ

オクラの豚肉巻き☆
この記事をお気に入りに追加する 203 おいしそう! 49
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラを使ったメインおかず!
ご飯がすすむ一品です♪

材料

  1. オクラ 10本
  2. 豚こま切れ肉 約200g
  3. 小麦粉 大さじ1/2
  4. 塩・こしょう 適量
  5. ごま油 小さじ1
  6. ★しょうゆ 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1/2
  9. ★ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    オクラはへたを切り落とす。

  2. 2.

    オクラに豚肉を巻いて軽く塩・こしょうをする。全体に小麦粉をふりかける。

  3. 3.

    熱したフライパンにごま油を入れ、2を巻き終わり部分を下にして並べる。焦げ目がついたらひっくり返し、全体に焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    ★を混ぜてまわし入れ、全体にさっとからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、きのこのソテーとパセリをそえる。

ワンポイントアドバイス

豚ロース肉がなかったので豚こま切れ肉で作りました♪

記事のURL:

  • (ID: r549521)
  • 2013/02/08 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラの豚肉巻き☆ | レシピブログTOP