アップルミルクゼリー☆(カップ5個分)
料理紹介
ミルクの優しい味♪
りんごジャムを使った簡単ゼリーです!
材料
- 牛乳 350g
- りんごジャム 60g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 25g
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2.
牛乳を火にかけて弱火で沸騰させる。りんごジャムを入れ、ゆっくり混ぜて溶かす。
- 3.
ゼラチンを加えてよく混ぜ、溶けたら火からおろす。
- 4.
あら熱をとり、容器に入れて冷蔵庫へ。固まるまで冷やす。
ワンポイントアドバイス
いろいろなジャムに合います☆
記事のURL:
- (ID: r546051)
- 2013/02/04 UP!