キャベツと豚肉の梅炒め☆
料理紹介
さっぱりとした野菜炒めが食べたくて、梅入りで作ってみました。
はちみつの甘みとと梅の酸味が食欲をそそります♪
材料
- キャベツ 4枚
- 豚こま切れ肉 100g
- たまねぎ 1/2個
- きざんだ梅 大さじ1
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
豚肉に塩・こしょうをふっておく。キャベツ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2.
熱したフライパンにマヨネーズを入れ、たまねぎを炒める。ややしんなりしてきたら、豚肉・キャベツを加えて豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3.
ちりめんじゃこ・梅・はちみつを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズで炒めることで、まろやかな味になります!
キャベツ・たまねぎはあまりしんなりさせすぎない方が食感を楽しめます☆
記事のURL:
- (ID: r532221)
- 2012/12/27 UP!