キャベツと豚肉の梅炒め☆ レシピ

キャベツと豚肉の梅炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりとした野菜炒めが食べたくて、梅入りで作ってみました。
はちみつの甘みとと梅の酸味が食欲をそそります♪

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. 豚こま切れ肉 100g
  3. たまねぎ 1/2個
  4. きざんだ梅 大さじ1
  5. ちりめんじゃこ 大さじ1
  6. マヨネーズ 小さじ1
  7. はちみつ 小さじ1/2
  8. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうをふっておく。キャベツ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、たまねぎを炒める。ややしんなりしてきたら、豚肉・キャベツを加えて豚肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ちりめんじゃこ・梅・はちみつを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズで炒めることで、まろやかな味になります!
キャベツ・たまねぎはあまりしんなりさせすぎない方が食感を楽しめます☆

記事のURL:

  • (ID: r532221)
  • 2012/12/27 UP!

他のキャベツのレシピ(91,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと豚肉の梅炒め☆ | レシピブログTOP