彩り野菜のたまごスープ☆
料理紹介
優しい味のたまごスープです♪
材料
- にら 1/2束
- にんじん 1/2本
- ミニトマト 4個
- 卵 1個
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
- ☆水 3カップ
- ☆酒 小さじ3
- 塩・こしょう 適量
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
にらは2cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2.
鍋に☆を入れて煮立たせ、にんじんを入れて弱めの中火で2~3分煮る。
- 3.
ニラ・トマトを入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
溶いた卵をまわし入れ、最後にごま油で風味をつける。
ワンポイントアドバイス
最後に入れるごま油がポイントです♪
記事のURL:
- (ID: r529524)
- 2012/12/19 UP!
↑彩り野菜のたまごスープ☆ | レシピブログTOP