新たまねぎとチーズの白だしさっと煮☆ レシピ

新たまねぎとチーズの白だしさっと煮☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘〜くやわらかい新たまねぎと優しい白だしの味、チーズのコク、胡椒のピリ辛がすべてよく合って、美味しいさっと煮♪
スープ感覚で最後まで飲めます☆

材料

  1. 新たまねぎ 2個
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. ★ヤマキ割烹白だし 50ml
  4. ★水 350ml
  5. 黒胡椒 適量
  6. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎの皮をむいて両端を切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で6〜8分加熱する。(触って少しやわらかくなるまで)

  2. 2.

    フライパンに★を入れて熱し、煮立ったら弱火にしてたまねぎを入れて、フタをして5分煮る。

  3. 3.

    たまねぎにチーズをのせて再度フタをして、2〜3分煮る。(チーズが溶ければOK)

  4. 4.

    器に入れて、黒胡椒・パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は、お使いのレンジに合わせて加減してください。
※「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテスト」にて、食材2つ部門賞を受賞したレシピです♪(2018.5月)

記事のURL:

  • (ID: r1276553)
  • 2018/05/11 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新たまねぎとチーズの白だしさっと煮☆ | レシピブログTOP