ツナとピーマンのカレー炒飯☆
料理紹介
シンプルな具材がカレー味でよくまとまって満足感のある味に☆
ピーマン消費にもおすすめです!
材料
- ご飯 茶碗4杯
- ピーマン 小8個
- たまねぎ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- サラダ油 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ1+1/2
- カレー粉 大さじ2〜
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
ピーマン・たまねぎを1cm角に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン・たまねぎを入れて、少ししんなりするまで中火で炒める。
- 3.
コンソメ顆粒・カレー粉を入れて炒め、軽く油をきったツナとご飯も加えてカレー粉がなじむまで炒める。
- 4.
醤油を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ピーマンとたまねぎはみじん切りより少し大きめに切るので食感が美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1161869)
- 2017/03/15 UP!