コーン入り☆塩つくね レシピ

コーン入り☆塩つくね
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツ入りコーンつくねを塩だれでいただく一品!
コーンの甘みと塩だれが良くマッチして美味☆
お弁当にもおすすめです♪

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. とうもろこし 大さじ1〜2
  3. キャベツ 1〜2枚
  4.  少々
  5.  1/2個
  6. 小麦粉 大さじ1/2
  7. サラダ油 大さじ1
  8. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  9. ★ごま油 大さじ2
  10. ★塩 小さじ1/3〜1/2
  11. ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。
    ★をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ボウルに鶏ひき肉・塩・卵・小麦粉を入れて粘りがでるまで手でよくこねる。

  3. 3.

    とうもろこし・キャベツを加えて混ぜる。12等分に成形する。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べ入れ、両面こんがり焼いて取り出す。(中火)

  5. 5.

    フライパンを軽く拭いて、★を入れて熱し、4を戻し入れてからめる。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

キャベツを入れてふっくらかさ増ししてます☆

記事のURL:

  • (ID: r1159171)
  • 2017/03/09 UP!

他のキャベツのレシピ(91,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーン入り☆塩つくね | レシピブログTOP