コーン入り☆塩つくね
料理紹介
キャベツ入りコーンつくねを塩だれでいただく一品!
コーンの甘みと塩だれが良くマッチして美味☆
お弁当にもおすすめです♪
材料
- 鶏ひき肉 200g
- とうもろこし 大さじ1〜2
- キャベツ 1〜2枚
- 塩 少々
- 卵 1/2個
- 小麦粉 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★ごま油 大さじ2
- ★塩 小さじ1/3〜1/2
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1.
キャベツはみじん切りにする。
★をよく混ぜ合わせておく。
- 2.
ボウルに鶏ひき肉・塩・卵・小麦粉を入れて粘りがでるまで手でよくこねる。
- 3.
とうもろこし・キャベツを加えて混ぜる。12等分に成形する。
- 4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べ入れ、両面こんがり焼いて取り出す。(中火)
- 5.
フライパンを軽く拭いて、★を入れて熱し、4を戻し入れてからめる。
- 6.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
キャベツを入れてふっくらかさ増ししてます☆
記事のURL:
- (ID: r1159171)
- 2017/03/09 UP!