さばのカレーケチャップ焼き☆
料理紹介
塩味のさばと甘辛い野菜が程良くマッチ☆
ボリュームたっぷりのメインおかずです♪
材料
- さば 4切れ
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- サラダ油 大さじ1+1/2
- 小麦粉 小さじ1
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★カレー粉 小さじ2
- ★酒 大さじ3
- ★塩 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
さばに塩少々をふり小麦粉を薄くまぶす。(分量外)
- 2.
たまねぎ・にんじんは千切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり焼いてお皿にのせる。(強めの中火)
- 4.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、たまねぎ・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
- 5.
小麦粉をふり入れて混ぜ、★も加えてよく炒める。
- 6.
3に5をかけてパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
塩さばを使う場合は1では塩をふらなくて大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1157684)
- 2017/03/04 UP!