さばのカレーケチャップ焼き☆ レシピ

さばのカレーケチャップ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩味のさばと甘辛い野菜が程良くマッチ☆
ボリュームたっぷりのメインおかずです♪

材料

  1. さば 4切れ
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2本
  4. サラダ油 大さじ1+1/2
  5. 小麦粉 小さじ1
  6. ★トマトケチャップ 大さじ2
  7. ★カレー粉 小さじ2
  8. ★酒 大さじ3
  9. ★塩 適量
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    さばに塩少々をふり小麦粉を薄くまぶす。(分量外)

  2. 2.

    たまねぎ・にんじんは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり焼いてお皿にのせる。(強めの中火)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、たまねぎ・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  5. 5.

    小麦粉をふり入れて混ぜ、★も加えてよく炒める。

  6. 6.

    3に5をかけてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

塩さばを使う場合は1では塩をふらなくて大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1157684)
  • 2017/03/04 UP!

他のサバのレシピ(14,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばのカレーケチャップ焼き☆ | レシピブログTOP