京菜と油揚げの煮浸し☆柚子胡椒風味 レシピ

京菜と油揚げの煮浸し☆柚子胡椒風味
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり柚子胡椒が効いて美味しい副菜☆
和定食によく合う味です♪

材料

  1. 京菜 250g
  2. にんじん 1/2本
  3. 油揚げ 1枚
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. ★だし汁 1+1/2カップ
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. 柚子胡椒 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1.

    京菜は5〜6cm長さに切る。
    にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。
    油揚げは横半分に切って細切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れて熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで中火で炒める。

  3. 3.

    京菜・にんじんを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    ★を加えて、京菜が少ししんなりするまで炒め煮る。

  5. 5.

    柚子胡椒を入れて全体を混ぜたら火を止める。

  6. 6.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

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  • (ID: r1156461)
  • 2017/02/28 UP!

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