鶏肉のピリ辛揚げ煮☆ レシピ

鶏肉のピリ辛揚げ煮☆
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 20
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

下味をつけた鶏肉をこんがり揚げ焼きしてタレにくぐらせた一品☆
ご飯が進みます♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. サラダ油 適量
  3. ★長ねぎ 1/2本
  4. ★生姜 1かけ
  5. ★醤油 大さじ3
  6. ★酒 大さじ4
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. ★赤唐辛子 1〜2本
  9. ★水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉に醤油と酒大さじ2ずつ(分量外)をかけて30分おく。汁気をふきとり片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    長ねぎ・生姜はみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて中火で熱し、1を入れて両面じっくり揚げ焼きする。

  4. 4.

    別の鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、3を入れて絡める。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。上に★をかける。

ワンポイントアドバイス

ねぎダレをたっぷりかけてどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1155331)
  • 2017/02/25 UP!

他のねぎのレシピ(103,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のピリ辛揚げ煮☆ | レシピブログTOP