福豆消費に☆青のりソースマヨ和え
料理紹介
余っている節分の福豆を簡単アレンジ☆
ポリポリ美味しいお好み焼き風味のおつまみです♪
材料
- 福豆 1袋(50g)
- サラダ油 大さじ1/2
- とんかつソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 青のり 大さじ1+1/2〜2
- 塩 少々
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油と福豆を入れて中火で焦がさないように1〜2分炒める。
- 2.
とんかつソース・マヨネーズを加えて全体が混ざったら青のりをまぶす。
- 3.
お好みで塩を加えて味をととのえる。
- 4.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
ソースはとんかつソースや中濃ソースなどトロッとしているものを使うのがお勧めです!
記事のURL:
- (ID: r1150091)
- 2017/02/08 UP!