メープルガトーショコラマフィン☆ レシピ

メープルガトーショコラマフィン☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

外はサクッ中はふんわりしっとりのガトーショコラをマフィン型で☆
メープルシロップ入りで深みのある甘さが美味♪
バレンタインにお勧めです!!

材料

  1. 板チョコ(ミルク) 130g
  2.  1個
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. メープルシロップ 大さじ2
  5. 粉糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    板チョコは小さめに刻んでレンジで溶かす。
    卵は割って溶いておく。
    薄力粉はふるっておく。
    オーブンを180度に予熱する。

  2. 2.

    板チョコに卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉も加えて混ぜ、メープルシロップも入れて混ぜる。

  4. 4.

    マフィンカップに3を流し入れる。

  5. 5.

    オーブンで30〜40分焼く。(真ん中につまようじを刺して生地がついてこなければOK)

  6. 6.

    粗熱がとれたら粉糖をかける。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブンによって調整してください。

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  • (ID: r1149442)
  • 2017/02/06 UP!

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