メープルガトーショコラマフィン☆
料理紹介
外はサクッ中はふんわりしっとりのガトーショコラをマフィン型で☆
メープルシロップ入りで深みのある甘さが美味♪
バレンタインにお勧めです!!
材料
- 板チョコ(ミルク) 130g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ2
- 粉糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1.
板チョコは小さめに刻んでレンジで溶かす。
卵は割って溶いておく。
薄力粉はふるっておく。
オーブンを180度に予熱する。
- 2.
板チョコに卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3.
薄力粉も加えて混ぜ、メープルシロップも入れて混ぜる。
- 4.
マフィンカップに3を流し入れる。
- 5.
オーブンで30〜40分焼く。(真ん中につまようじを刺して生地がついてこなければOK)
- 6.
粗熱がとれたら粉糖をかける。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はオーブンによって調整してください。
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- 2017/02/06 UP!