ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆
料理紹介
簡単に作れてピリッと甘辛で美味しい副菜☆
作りおきにもオススメです♪
材料
- ピーマン 中7個
- にんじん 1本
- かつお節 小袋1袋〜
- 赤唐辛子 2本
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★白ごま 大さじ1〜
作り方
- 1.
ピーマンはヘタと種をとって縦薄切りにする。
にんじんはピーマンと同じ長さの細切りにする。
赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
- 2.
フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し、ピーマン・にんじんを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
- 3.
★を加えて汁気がほぼ無くなるまで中火で炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
かつお節と白ごまの量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1141766)
- 2017/01/13 UP!