豆腐とアスパラのスープ煮☆ レシピ

豆腐とアスパラのスープ煮☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スルッと食べられて桜海老の風味が美味♪
火が通りやすい材料なので短時間でできます☆

材料

  1. 絹豆腐 300g
  2. アスパラガス 2本
  3. 椎茸 2個
  4. 桜海老 大さじ2
  5. サラダ油 大さじ1/2
  6. ★水 2カップ
  7. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1+1/2
  10.  少々
  11. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐・アスパラガスは1cm角に切る。
    椎茸は薄くスライスする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、アスパラガス・椎茸を入れて中火で炒める。

  3. 3.

    ★と桜海老を入れて5分程煮る。

  4. 4.

    豆腐を加えて、醤油・塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

調味料の量はお好みで加減してください☆

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  • (ID: r1137433)
  • 2016/12/28 UP!

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