豆腐とアスパラのスープ煮☆
料理紹介
スルッと食べられて桜海老の風味が美味♪
火が通りやすい材料なので短時間でできます☆
材料
- 絹豆腐 300g
- アスパラガス 2本
- 椎茸 2個
- 桜海老 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- ★水 2カップ
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1+1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
豆腐・アスパラガスは1cm角に切る。
椎茸は薄くスライスする。
- 2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、アスパラガス・椎茸を入れて中火で炒める。
- 3.
★と桜海老を入れて5分程煮る。
- 4.
豆腐を加えて、醤油・塩・こしょうで味をととのえる。
- 5.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
調味料の量はお好みで加減してください☆
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- 2016/12/28 UP!