ひき肉とほうれん草のポットパイ☆ レシピ

ひき肉とほうれん草のポットパイ☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パイをくずしながら食べるあつあつ美味しいポットパイ♪

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. 豚ひき肉 140g
  3. ほうれん草 1/2袋
  4. にんじん 1/4本
  5. たまねぎ 1/4個
  6. バター 小さじ1
  7. ★牛乳 1カップ
  8. ★水 1/2カップ
  9. ★コンソメ顆粒 小さじ1+1/2
  10. ★小麦粉 大さじ1〜
  11. ★塩 適量
  12. ★こしょう 適量
  13. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    パイシートを常温に戻す。綿棒で少し伸ばして器よりひとまわり大きく切る。

  2. 2.

    ほうれん草は熱湯で1分ゆでて冷水で冷まし、3〜4cm長さに切る。
    にんじんは薄いいちょう切りにする。
    たまねぎは1cm角に切る。

  3. 3.

    鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたらひき肉を入れて色が変わるまで強火で炒める。

  4. 4.

    ほうれん草・にんじん・たまねぎを加えて2〜3分炒める。

  5. 5.

    ★も加えて少しとろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る。

  6. 6.

    器に5を入れてパイシートをかぶせる。卵黄を上に塗る。

  7. 7.

    200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

ワンポイントアドバイス

6ではパイシートの周囲をしっかり型につけます。(パイが膨らむ時にはずれないように)

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  • (ID: r1136377)
  • 2016/12/25 UP!

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