チキンステーキ☆かぼす醤油だれ レシピ

チキンステーキ☆かぼす醤油だれ
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 32
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉は蒸し焼きにするのでふっくらジューシー♪かぼすの酸っぱさがよく合って美味しいチキンステーキです☆

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2.  小さじ1/2
  3. 砂糖 小さじ1
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ★かぼすの絞り汁 大さじ2+1/2(約1個分)
  6. ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉の両面に塩をもみこみ、その後砂糖ももみこむ。そのまま10分程おく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、強めの中火でこんがり焼く。

  3. 3.

    裏返してフタをして、弱火で10分焼く。

  4. 4.

    フタを外して★を入れて中火でからめる。スプーンでタレを皮にかけ、タレが少し煮詰まったら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

先に塩と砂糖をもみこんでから焼くので味つけは簡単です☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1133495)
  • 2016/12/14 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンステーキ☆かぼす醤油だれ | レシピブログTOP