あんこ入り☆胡麻おやき レシピ

あんこ入り☆胡麻おやき
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

薄力粉を使ってフライパンで焼いて作るおやき♪
胡麻とあんこと香ばしい生地が良く合って美味しいです!

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2〜3/4
  3.  少々
  4. 胡麻 大さじ1〜
  5. ぬるま湯 カップ1/2強くらい
  6. あんこ 250g
  7. サラダ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    ぬるま湯を少しずつ加えて、手で耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。胡麻も加えて混ぜる。

  3. 3.

    丸くまとめて閉じ目を下にしてボウルに入れる。ラップをかけて常温で20分程置く。

  4. 4.

    あんこを10等分にして丸める。

  5. 5.

    3を10等分にして丸める。打ち粉をした台の上で平らにのばし、あんこをのせてしっかり包む。閉じ目を下にして上から軽くつぶす。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱めの中火で両面こんがり焼く。

  7. 7.

    水1/2カップを加えてフタをして、5分程蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

上記で10個作れます☆
胡麻は白でも黒でも大丈夫です。
※三井生命様の訪問チラシに掲載していただきました♪(2017.10月))

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  • (ID: r1131476)
  • 2016/12/07 UP!

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