カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き☆
料理紹介
少し濃いめの味付けのみそマヨが素朴なカリフラワーとちょうど良いコラボ☆おかずにもおつまみにもおすすめです♪
材料
- カリフラワー 450g
- ゆで卵 4個
- ★みそ 大さじ1/2〜
- ★マヨネーズ 大さじ3〜4
- ★七味唐辛子(お好み) 適量
- とろけるチーズ(またはピザ用チーズ) 適量
作り方
- 1.
カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。熱湯で5分程ゆでてザルにあける。
- 2.
ゆで卵は殻をむいて、それぞれ8等分に切る。
★を混ぜ合わせる。
- 3.
耐熱皿にカリフラワーとゆで卵を入れて、上に★をかけてチーズをのせる。
- 4.
オーブントースター(800W)で15分程焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はオーブントースターに合わせて加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1130936)
- 2016/12/05 UP!