のらぼう菜とシーチキンのからし炒め☆ レシピ

のらぼう菜とシーチキンのからし炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

歯ごたえの良いのらぼう菜をシーチキンとからしを入れて炒めた素朴な味の炒め物です!

材料

  1. のらぼう菜 200g
  2. 油揚げ 1枚
  3. シーチキン 1缶
  4. ごま油 大さじ1
  5. ★醤油 小さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★からし 小さじ1/2〜
  8. ★塩 少々
  9. ★胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    のらぼう菜はよく洗って5cm長さに切る。
    油揚げは4〜5cm長さの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで炒める。

  3. 3.

    のらぼう菜を加えて炒める。

  4. 4.

    シーチキンの油を軽くきって加えて炒め、★も加えて味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

からしの量はお好みで調整してください!

記事のURL:

  • (ID: r1125296)
  • 2016/11/17 UP!

他のシーチキンのレシピ(3,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のらぼう菜とシーチキンのからし炒め☆ | レシピブログTOP