のらぼう菜とシーチキンのからし炒め☆
料理紹介
歯ごたえの良いのらぼう菜をシーチキンとからしを入れて炒めた素朴な味の炒め物です!
材料
- のらぼう菜 200g
- 油揚げ 1枚
- シーチキン 1缶
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★からし 小さじ1/2〜
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
作り方
- 1.
のらぼう菜はよく洗って5cm長さに切る。
油揚げは4〜5cm長さの細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで炒める。
- 3.
のらぼう菜を加えて炒める。
- 4.
シーチキンの油を軽くきって加えて炒め、★も加えて味をととのえる。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
からしの量はお好みで調整してください!
記事のURL:
- (ID: r1125296)
- 2016/11/17 UP!