キャベツは食べやすい大きさに切る。 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。 にんにくはみじん切りにする。 赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
ほっけをこんがり焼き、骨を除いてほぐす。 スパゲティを表示時間通りにゆでる。
フライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブ油を入れて熱し、ほっけ・キャベツ・しめじを入れて中火で炒める。
スパゲティとゆで汁大さじ3を加えて、胡椒で味をととのえる。
醤油をまわし入れてさっと混ぜて火を止める。
器に盛り、かぼすを添える。
ほっけの干物は2枚開きのものを使いました。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ほっけのスパゲティ☆かぼすをそえて | レシピブログTOP