ほっけのスパゲティ☆かぼすをそえて レシピ

ほっけのスパゲティ☆かぼすをそえて
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっけに塩味がついているので味つけ簡単!
かぼすをかけて爽やかに☆

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. ほっけ(干物) 2枚
  3. キャベツ 2〜3枚
  4. しめじ 1/2パック
  5. にんにく 1かけ
  6. 赤唐辛子 1本
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. 胡椒 少々
  9. 醤油 大さじ1
  10. かぼす 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  2. 2.

    ほっけをこんがり焼き、骨を除いてほぐす。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  3. 3.

    フライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブ油を入れて熱し、ほっけ・キャベツ・しめじを入れて中火で炒める。

  4. 4.

    スパゲティとゆで汁大さじ3を加えて、胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    醤油をまわし入れてさっと混ぜて火を止める。

  6. 6.

    器に盛り、かぼすを添える。

ワンポイントアドバイス

ほっけの干物は2枚開きのものを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1124906)
  • 2016/11/16 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっけのスパゲティ☆かぼすをそえて | レシピブログTOP