ささみとキャベツの簡単春巻き☆
料理紹介
ささみ入りで節約&ボリュームのある一品♪
キャベツのシャキシャキとごま油の風味が美味しい春巻きです!
材料
- 鶏ささみ肉 7本
- キャベツ 200g
- ★酒 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★ごま油 大さじ1
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- ★すり胡麻 大さじ2
- ☆小麦粉 少量
- ☆水 少量
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ささみは筋をとり縦に細切りにする。
キャベツは千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで2〜3分加熱し水気をしぼる。
- 2.
ボウルにささみ・キャベツ・★を入れてよく混ぜる。10等分にする。
- 3.
春巻きの皮に2をのせて手前から奥へ巻き、☆を混ぜて巻き終わりにつけて閉じる。
- 4.
鍋に油を入れて熱し、3を入れて中温でこんがり揚げる。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
上記の分量で10本作れます☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1123876)
- 2016/11/13 UP!