ささみとキャベツの簡単春巻き☆ レシピ

ささみとキャベツの簡単春巻き☆
この記事をお気に入りに追加する 190 おいしそう! 65
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ささみ入りで節約&ボリュームのある一品♪
キャベツのシャキシャキとごま油の風味が美味しい春巻きです!

材料

  1. 鶏ささみ肉 7本
  2. キャベツ 200g
  3. ★酒 大さじ1/2
  4. ★醤油 大さじ1+1/2
  5. ★ごま油 大さじ1
  6. ★塩 適量
  7. ★胡椒 適量
  8. ★すり胡麻 大さじ2
  9. ☆小麦粉 少量
  10. ☆水 少量
  11. 春巻きの皮 10枚
  12. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとり縦に細切りにする。
    キャベツは千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで2〜3分加熱し水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルにささみ・キャベツ・★を入れてよく混ぜる。10等分にする。

  3. 3.

    春巻きの皮に2をのせて手前から奥へ巻き、☆を混ぜて巻き終わりにつけて閉じる。

  4. 4.

    鍋に油を入れて熱し、3を入れて中温でこんがり揚げる。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

上記の分量で10本作れます☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1123876)
  • 2016/11/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみとキャベツの簡単春巻き☆ | レシピブログTOP