ごま香る☆焼きおにぎり
料理紹介
ねぎ&ごま油は相性バツグン!
甘辛なタレをかけて焼くおにぎりはとっても美味♪
材料
- ご飯 600g
- 長ねぎ 20cm
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま 適量
- ★ごま油 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1/2〜1
- ★蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
長ねぎはみじん切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
- 2.
ボウルにご飯・長ねぎ・醤油・みりんを入れてよく混ぜ、おにぎり8個作る。
- 3.
両面にごまをたっぷりつけ、★を塗る。
- 4.
フライパンを熱し、3を入れて両面こんがり焼く。
- 5.
お皿にのせる。
ワンポイントアドバイス
★が少し多めの分量なので、余ったら野菜等にかけても美味しいです♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1123682)
- 2016/11/12 UP!