ブリの唐揚げ☆おろしソースがけ レシピ

ブリの唐揚げ☆おろしソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カリッとしたブリがふんわり大根おろしとよく合って美味♪

材料

  1. ブリ(切り身) 3切れ
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4.  大さじ1
  5. 小麦粉 適量
  6. サラダ油 適量
  7. ★大根 5cmくらい
  8. ★長ねぎ 20cm
  9. ★醤油 大さじ1
  10. ★みりん 大さじ1/2
  11. ★酢 大さじ1/2
  12. ★砂糖 小さじ1
  13. 七味唐辛子(お好み) 適量

作り方

  1. 1.

    ブリは一口大に切り、塩・胡椒・酒をふってもみこみ5分程置く。水気をふきとり薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    大根はすりおろす。(汁も使う)
    長ねぎは小口切りにする。
    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、中温でブリをカラッと揚げる。

  4. 4.

    油をきってお皿に盛る。上に★をかける。

ワンポイントアドバイス

大根おろしをたっぷりのせて食べるのがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1121623)
  • 2016/11/05 UP!

他のぶりのレシピ(12,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリの唐揚げ☆おろしソースがけ | レシピブログTOP