ささみときゅうりの梅マヨ和え☆
料理紹介
ささみときゅうりとチーズのコラボが美味♪
簡単に作れるのでおすすめです!
材料
- 鶏ささみ肉 3本
- きゅうり 1/2本
- 固形チーズ 3個
- ★マヨネーズ 大さじ1〜1+1/2
- ★梅干し(種を除いてきざんだもの) 大さじ1/2〜
- ★砂糖 小さじ1/2〜
- ★ 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
ささみは筋をとり斜めに2〜3等分に切る。
耐熱容器にささみとひたひたの水を入れてレンジで加熱し、中まで色が変わったら取り出し、粗熱がとれたらほぐす。
- 2.
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふって10分おき、水気をしぼる。
- 3.
チーズは小さめにちぎる。
- 4.
すべての材料をよく和える。
- 5.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
梅干しの量はしょっぱさによって加減してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- 2016/11/03 UP!