ポテトの巣ごもり☆
料理紹介
簡単に作れてボリュームたっぷり♪
チーズとじゃがいもの相性は間違いなし☆
材料
- じゃがいも 4個
- バター 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 卵 4個
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水に5分程さらして水気をきる。
- 2.
フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて少ししんなりするまで中火で炒め、塩・胡椒をふる。
- 3.
耐熱皿に2を入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れる。
- 4.
チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。(220度で10分位)
- 5.
パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
お好みでケチャップをつけて食べても美味しいです☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r1116522)
- 2016/10/21 UP!