いろいろ使える☆味付き卵 レシピ

いろいろ使える☆味付き卵
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 12
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

黄身がトロットロで流れ出てしまうやわらかさ♪
だし汁の味が効いてて美味☆

材料

  1.  4個
  2. ★だし汁 2カップ
  3. ★醤油 1/4カップ
  4. ★みりん 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。

  2. 2.

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を入れて5分ゆでる。氷水に入れて冷やす。(1個ずつおたまにのせてゆっくり入れる)

  3. 3.

    鍋に★を入れて煮立ったら火を止める。

  4. 4.

    深さのある容器に3を入れて、2の殻をむいて浸す。(白身にひびが入らないように丁寧にむく)

  5. 5.

    冷蔵庫で半日〜1日くらい漬ける。(たまに転がす)

ワンポイントアドバイス

ゆでた卵はプヨプヨでやわらかいので気をつけて扱います☆

記事のURL:

  • (ID: r1114191)
  • 2016/10/14 UP!

他の卵のレシピ(231,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろいろ使える☆味付き卵 | レシピブログTOP