鮭の甘酢漬け☆
料理紹介
漬けている間に野菜の水分も出てきて美味しい甘酢漬けに♪
材料
- 生鮭 3切れ
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1/2〜
- ★レモン汁 大さじ2
- ★生姜(すりおろし) 大さじ1/2
- サラダ油 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
鮭は一口大にそぎ切りにし、薄く小麦粉(分量外)をまぶす。
- 2.
たまねぎ・にんじんは皮をむいて千切りにする。
- 3.
★を混ぜ合わせておく。
- 4.
鍋にサラダ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1をカラッと揚げ焼きする。
- 5.
4を熱いうちに3に入れ、たまねぎ・にんじんも入れて、冷蔵庫で1時間程漬ける。
- 6.
お皿に盛りパセリふる。
ワンポイントアドバイス
砂糖の量はお好みで調整してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1112169)
- 2016/10/09 UP!