鮭の甘酢漬け☆ レシピ

鮭の甘酢漬け☆
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 25
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

漬けている間に野菜の水分も出てきて美味しい甘酢漬けに♪

材料

  1. 生鮭 3切れ
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2本
  4. ★醤油 大さじ3
  5. ★酒 大さじ3
  6. ★砂糖 大さじ1/2〜
  7. ★レモン汁 大さじ2
  8. ★生姜(すりおろし) 大さじ1/2
  9. サラダ油 適量
  10. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    鮭は一口大にそぎ切りにし、薄く小麦粉(分量外)をまぶす。

  2. 2.

    たまねぎ・にんじんは皮をむいて千切りにする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1をカラッと揚げ焼きする。

  5. 5.

    4を熱いうちに3に入れ、たまねぎ・にんじんも入れて、冷蔵庫で1時間程漬ける。

  6. 6.

    お皿に盛りパセリふる。

ワンポイントアドバイス

砂糖の量はお好みで調整してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1112169)
  • 2016/10/09 UP!

他のにんじんのレシピ(63,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の甘酢漬け☆ | レシピブログTOP