釜揚げうどん☆ゆかりしらすのせ
料理紹介
ねぎやのりをハサミで切れば、包丁いらずなレシピ♪
マヨネーズと豆乳とゆかりがまろやかでいい味です☆
材料
- うどん 1人前
- ★ゆかりふりかけ 大さじ1/2〜
- ★豆乳 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- しらす 大さじ1くらい
- きざみねぎ 適量
- 白胡麻 適量
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
うどんを表示時間通りにゆでて水気をきる。
- 2.
ボウルに1と★を入れてよく和える。
- 3.
器に入れ、しらす・ねぎ・のりをのせて白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
ゆかりの量はお好みで☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1109305)
- 2016/09/30 UP!