厚揚げときゅうりの簡単炒め☆
料理紹介
きゅうりを炒め物に!
あっさり食べられる副菜です☆
材料
- 厚揚げ 1袋(190g)
- きゅうり 2本
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- ごま油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1+1/2〜
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
厚揚げは1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
きゅうりは皮をピーラーで2〜3本むき、乱切りにする。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を出し3〜4等分に切る。
- 2.
フライパンにごま油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、厚揚げを少しこんがりするまで中火で炒める。
- 3.
きゅうりを入れてさっと炒め、★を加えて炒める。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
薄めの味付けなので醤油の量をお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1108229)
- 2016/09/27 UP!