さつまいもの土佐煮☆
料理紹介
さつまいもを煮てかつお節を和えるだけでできる簡単副菜♪
材料
- さつまいも 400g
- ★水 1カップ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- かつお節 小袋のを2袋
作り方
- 1.
さつまいもは皮ごとよく洗い、乱切りにする。水に5分程つけて水気をきる。
- 2.
鍋に1と★を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、煮汁がほぼ無くなるまで煮る。
- 3.
火を止め、かつお節を加えて和える。
- 4.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
かつお節の量はお好みで加減してください。
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
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- 2016/09/26 UP!