冷麦で☆ビビン麺
料理紹介
ビビンバ風に食べる冷麦です♪
コチュジャンだれをからめた冷麦が美味☆
材料
- 冷麦 2人前
- 鶏ひき肉 180g
- きゅうり 1本
- ゆで卵 1〜2個
- ミニトマト 1〜2個
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ2弱
- ★ごま油 小さじ2
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ☆生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 胡麻 適量
作り方
- 1.
ひき肉を☆と混ぜ合わせ、ラップをして汁が無くなるまでレンジで加熱する。(1分ごとに取り出して混ぜる)
- 2.
きゅうりは細切りにする。
ゆで卵は1/2に切る。
ミニトマトは食べやすく切る。
- 3.
冷麦を表示時間通りにゆでて、流水で洗い水をきる。
- 4.
ボウルに★と3を入れて和える。
- 5.
器に4を入れ、ひき肉・きゅうり・ゆで卵・ミニトマトをのせて胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
お好みの具をのせてどうぞ☆
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- 2016/09/24 UP!