豆腐と白菜の中華風うま煮☆ レシピ

豆腐と白菜の中華風うま煮☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

椎茸の旨みや白菜の甘さが感じられるシンプルな味付けです♪

材料

  1. 木綿豆腐 400g
  2. 白菜(1/2カット) 3〜4枚
  3. 椎茸 3個
  4. カニカマ 6本
  5. ごま油 大さじ1/2
  6. ★水 1カップ
  7. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. ★醤油 大さじ1〜
  9. ★みりん 小さじ2
  10.  少々
  11. 胡椒 少々
  12. ☆片栗粉 大さじ1
  13. ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐は2cm角に切る。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石づきをとり薄く切る。
    カニカマはほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、白菜を少ししんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    豆腐・椎茸・カニカマ・★を入れて、2〜3分煮て、塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    ☆を混ぜて溶かし、3にまわし入れてとろみをつけ、火を止める。

  5. 5.

    器にいれる。

ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りしないでそのまま使います!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました!

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  • (ID: r1107082)
  • 2016/09/23 UP!

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