今が旬☆さんまの塩焼き
料理紹介
フライパンで焼くさんまの塩焼き♪
簡単で美味しいです!
材料
- さんま 2匹
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 大根おろし 適量
- かぼす、すだち等 適量
作り方
- 1.
さんまは洗って1/2に切り、縦に切れ目を数本いれる。
- 2.
キッチンペーパーで水気をふきとり、塩を高い位置から両面にふる。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、さんまをお皿にのせる時に上にする面を下にして並べ入れ、中火で5〜6分焼く。
- 4.
裏返して3〜4分焼く。
- 5.
お皿にのせ、大根おろし・かぼすを添える。
ワンポイントアドバイス
さんまは裏返す時以外触らないで焼くと、皮がむけないです。
記事のURL:
- (ID: r1106737)
- 2016/09/22 UP!