とろ〜り豚の角煮☆
料理紹介
しっかり味がしみて豚肉はホロホロ♪
大根とゆで卵を一緒に煮てみました!
材料
- 豚バラ肉(ブロック) 620g
- 長ねぎ(緑の部分) 1本分
- 大根 10cmくらい
- ゆで卵 3個
- ★醤油 大さじ6
- ★酒 大さじ7〜
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
作り方
- 1.
鍋に豚バラ肉・長ねぎとたっぷりの水を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で1時間程下ゆでする。火を止めてそのまま冷ます。
- 2.
大根は食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は殻をむく。
- 3.
1のゆで汁の油を取り除き、豚肉をさっと流水で洗って5cm角に切って入れる。
- 4.
大根・ゆで卵・★を加えて強火にし、煮立ったら弱めの中火で落し蓋をして、汁がトロッとしてくるまで煮る。(1時間半くらい)
- 5.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
じっくり煮て味をしみこませます☆
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- 2016/09/16 UP!