鶏肉で酢豚風☆
料理紹介
豚肉の代わりに鶏肉を使った酢豚☆
うずら卵も美味♪
材料
- 鶏もも肉 350g
- たまねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 3個
- うずら卵 10個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1+1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ1+1/2
- ★トマトケチャップ 大さじ1+1/2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★水 大さじ1+1/2
- ★片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り塩・胡椒少々をふり酒大さじ1をもみこんで5〜10分おく。水気を拭き片栗粉をまぶす。
- 2.
たまねぎ・にんじんは皮をむいて乱切りにする。
ピーマンはヘタと種をとり一口大に切る。
うずら卵はゆでて殻をむく。
★を混ぜ合わせておく。
- 3.
鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて火にかけ、1を揚げ焼きにして取り出す。
- 4.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて1分程強火で炒める。
- 5.
うずら卵・★・3を加えて、中火で全体にからめ、とろみがついたら火を止める。
- 6.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
あまり油っこくなく食べやすいです☆
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- 2016/09/14 UP!