鶏肉で酢豚風☆ レシピ

鶏肉で酢豚風☆
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 23
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉の代わりに鶏肉を使った酢豚☆
うずら卵も美味♪

材料

  1. 鶏もも肉 350g
  2. たまねぎ 1個
  3. にんじん 1/2本
  4. ピーマン 3個
  5. うずら卵 10個
  6. 片栗粉 適量
  7. サラダ油 適量
  8. ★醤油 大さじ2
  9. ★酒 大さじ1+1/2
  10. ★砂糖 大さじ1
  11. ★酢 大さじ1+1/2
  12. ★トマトケチャップ 大さじ1+1/2
  13. ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  14. ★水 大さじ1+1/2
  15. ★片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り塩・胡椒少々をふり酒大さじ1をもみこんで5〜10分おく。水気を拭き片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    たまねぎ・にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    ピーマンはヘタと種をとり一口大に切る。
    うずら卵はゆでて殻をむく。
    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて火にかけ、1を揚げ焼きにして取り出す。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて1分程強火で炒める。

  5. 5.

    うずら卵・★・3を加えて、中火で全体にからめ、とろみがついたら火を止める。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

あまり油っこくなく食べやすいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1104284)
  • 2016/09/14 UP!

他の卵のレシピ(231,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉で酢豚風☆ | レシピブログTOP