切り干し大根の中華風サラダ☆
料理紹介
切り干し大根の歯ごたえが良く、もりもり食べられる味♪
材料
- 切り干し大根 25g
- きゅうり 1本
- ハム 5枚
- 卵 2個
- ミニトマト 5個
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ1+1/2
- ★酢 大さじ1+1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1+1/2
- ★白胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
切り干し大根をたっぷりの水につけて戻す。熱湯で1分程ゆでてザルにあけて水気をきる。
- 2.
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふって5〜10分おいて水気をしぼる。
- 3.
ハムは半分に切って細切りにする。
卵はいり卵を作る。
ミニトマトは4等分に切る。
- 4.
ボウルに★を入れてよく混ぜ、切り干し大根・きゅうり・ハム・卵を入れて和える。
- 5.
お皿に盛りミニトマトをのせる。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根が長い場合は食べやすい長さに切ります。
記事のURL:
- (ID: r1098500)
- 2016/08/27 UP!