豚かぶキャベツのやみつき炒め☆
料理紹介
ご飯と良く合う味の簡単炒め物♪
材料
- 豚こま切れ肉 150g
- かぶ 1個
- キャベツ 5〜6枚
- ごま油 大さじ1/2
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1〜2
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1.
豚肉に塩・胡椒少々をふってもみこむ。
かぶは食べやすい大きさの薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
★を混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで強火で炒める。
- 3.
かぶ・キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。
- 4.
★を入れてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。
- 5.
お皿に入れ、万能ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
生姜の量はお好みで調整してください。
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1096352)
- 2016/08/20 UP!